Путь к вершинам

Антон Бичура
Путь к вершинам тернист и труден...
Но, единственно верный путь!
Люди часто поверхностно судят
не вникая, при этом, в суть.

Был один — Реалист по жизни:
выбрал целью цветущий холм,
Он заранее тропы вызнал,
и уверенно вверх пошел.

А другой был — душой Мечтатель:
выбрал высшую из вершин,
На которой лежала скатерть
накрахмаленных снегом льдин.

Первый парень дошел до цели,
на холме он поставил дом.
А второго, в одной из расщелин
раздавило коварным льдом!

Да, все так... Но, ведь смысл немалый
Вы задумайтесь только, он:
Пусть, Мечтатель, но славный малый!
и... он выше, он над холмом!