Ночь, мне грустно

Дмитрий Якушин
Снова ночь.Снова тихая,лунная,
Гладит веки рассказами снов.
Лишь моя голова безумная
Слышит жизнь настенных часов.

Лишь мой взгляд в потолок уставившись
Полон мыслей,тревог и огня.
Безмятежность вспархнула расправившись
И покинула недры меня.

Улетай!Путь ты знаешь родимая.
Там по рельсам,а дальше найдешь.
Там где спит моя нежность любимая,
Ты ей песню тихонько споешь.

Ты укрой одеялом заботливо,
Охраняй от пугающих снов.
Без неё не уснуть.Отчётливо
Слышу жизнь настенных часов.