Любовь нашла меня сама...

Елена Верещагина 2
Любовь нашла меня сама,
Когда ее уж не ждала,
Когда желанья поутихли,
И не закручивались в вихри
Далекой юности мечтанья,
Забвенью отданы страданья,
И страсть с покоем подружилась,
И по ночам уже не снилось,
Что я любима и желанна…
Средь этой серости, так странно,
Твой синий взгляд заворожил
И нежно счастье  подарил.
Душа трепещет в буре чувства,
Прожита жизнь, но безыскусна
Я оказалась пред любовью.
И шторм восторга хлещет болью,
А я тону, и бьюсь о дно,
И вверх с волной – так суждено.
Но воздуха глотка мне мало -
Мне надо все. И я познала,
Вкус неизбежности и муки,
И я тяну в надежде  руки…
Любовь пришла ко мне сама,
А может я ее звала?