Без маски

Леночка Григорьева
Я уже тебя не жалею,
Я уже не жду перемен.
Твои фразы-обманы не греют,
Что даю,то не вижу взамен.

Я уже бесконечно устала,
И сейчас если вдруг ты уйдешь,
Возвращать тебя вряд ли я стану,
Ты ушел,значит "все",ну и что ж?

Я уже не поверю обману,
Слышать - слышу,но верю ли?Нет!
Упрекать тебя больше не стану,
Коль уйдешь,забирая рассвет.

А люблю ли тебя?Врать не буду,
Может нет,ну а может быть,да.
Только больше не верю я в чудо,
Я не верю в слова "навсегда".

Я не верю в "клянусь" и "до гроба",
Я не верю в "поверь,я не лгу!"
Ты решил собирать с меня пробы,
Чтобы сделаться мне по нутру,

Ты казаться хотел идеальным,
Только маска слетела и вот
Вижу я,совершенно реальный
Человек,что под маской живет,

Во плоти и плохой,и хороший
Предо мною,робея,стоит.
О грядущем,текущем и прошлом,
Не краснея мне лжет-говорит.

Я ведь вижу теперь,с кем связалась,
В чьи ладони себя отдала.
От актера тебя...что осталось?
Твоя маска сгорела дотла,

Вместе с ней испарились надежды
И слепые пустые мечты.
Я то думала,ты тот,мой,прежний,
А "моим" оказался не ты.