Чёрная дыра

Любовь Улуру
      

          Манящий вихрь, опасное пространство,
          Никем не познанная чёрная дыра
          Затянет мощной силой гравитации,
          Себе возьмёт и не отпустит никогда

          Здесь пропадают даже кванты света
          Не победить энергии такой
          И притяженье слабое планеты
          Нельзя сравнить с той силой неземной

          Не одолеть вовек событий горизонта*
          Проглотит, не оставит и следа
          Зависнешь в ней ты атмосферным зондом
          И станешь пленником невольно навсегда

          И всё - одно... всё так же... всё по кругу...
          И будет взрыв...  Родится вновь звезда...
          И никуда не деться друг от друга
          Ты - чёрная дыра моя... А я - твоя...

   ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


     *Чёрная дыра — область в пространстве-времени,
     гравитационное притяжение которой настолько велико,
     что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся
     со скоростью света. Граница этой области называется
     горизонтом событий.


                Фото автора.