Это было

Про Пчёл
Это было.
Это просто было.
Было странно, но вполне уместно.
По-другому и не могло.
Это вошло внутрь через маленькую дверцу, даже скорее узкую щель осознания.
Было приятно и тепло. Как будто что-то родное вернулось на своё изначальное место и заполнило собой остатки пустот.
Как маленькие гвозди вбиваются когтями в пальцы судьбы, так и острый взгляд предзнания осветил окружающий мрак.
Было непривычно. И страшно.
Страшно от того, что не видел этого раньше.
Как? Как можно было существовать без этого света все эти тысячи жизней?
Проснувшись однажды, сложно уснуть повторно.