На тему любви

Александр Погей
Больная постель: ноги, торчащие из-под одеяла -
Горячие ноги с потрескавшимися пальцами, вены -
Синие ручейки кровяных чернил, тихо
Вспухающие от ударов сердца, разглаженная от морщин кожа
Вощеной бумагой светится насквозь, бредит -
Рука в поисках счастья: трясущиеся пальцы
Щупают остекленевшие глаза, среди
Опухших век и красных ресниц. Может?!
Устало открыть рот, склеенный слюной. Боже!
Я ли, могу отпустить этому телу грехи? Снова
Расковырянные гнойники, источают запах. Бинты
Засохшие желатиновой коркой ... Любовь ...