Удерживающим

Борис Бергин
Убирайся, война, в схрон,
Закоптил город твой чад,
Паны бьются за свой трон,
У холопов чубы трещат.

И сбегается шакальё,
Рвать и землю мою терзать,
Кто там первый кого сольёт?
Но не будет пути назад.

Притворяется зло добром -
Бьют с ухмылкой и жгут живьём.
Все известно, как мир старо,
Только каждый пройдет своё.

Грязь замазать желает всё -
Но тогда выпадает снег,
Кто все вынесет - тот спасён,
Кто не лжет - тот сильнее всех.

Плачем пусть не порвет струны,
У черты повернется вспять,
Где мальчишки моей страны
Нерушимой стеной стоят.