Современникам

Ася Юнге
Рождена  на пороге двадцать первого века,
Нам предки открыли дорогу вперед.
Но вижу я только регресс человека ,
Которому  страшный конец  настает.
      Ребята! Поймите! Деды наши в войнах
      Сражались для нас, что бы мы могли жить.
      Как много  смертей случилось в тех бойнях,
      А для вас день победы теперь повод  пить...
Со страхом пытаюсь представить себе я,
К чему приведет нас подобная жизнь.
Я верю, что где-то , надежды лелея,
Ровесник живет , что поймет мою мысль.