сквозь пламень наковален

Влади-Мир Климов-Владимир Климов
***

о, грация эпической ковальни,
когда на ней гарцует молот стальный.
и тех движений жаркий жест
вдруг вытанцует Эверест.
здесь молот - палка дирижёрская.
и сталь сыграет марши броские.
той музыкою опоясаны  -
все кузнецы вдруг грохнут басами.
и голосами баритонными
и тенорами утончёнными.
и прокопчённые их лица
сквозь огни улыбнутся блицо.
и новь сквозь пламень наковален
вдруг выпорхнет на свет державен.