Утро новое встречает бледно-розовый рассвет

Любовь Соломаха
Утро новое встречает бледно - розовый рассвет,
Нас зима не огорчает, серых красок больше нет!

Словно крупные рубины в свете утренней зари
На продрогшую рябину дружно сели снегири...

Вновь накинули берёзы невесомый белый плед,
Невзирая на морозы, вдаль прочерчен лыжный след...

Солнце льёт потоки света, словно золото, с небес,
Ожидает тихо лета вдалеке застывший лес...

Торопливо жизнь листает листья - дни календаря,
День снежинкой лёгкой тает в нежной шали января...