Бред умирающего

Фенириэль
Поземкой стелется снежная крупа,
Застилает снег фары и глаза.
Пурга заметает чужие и мои следы,
И мысли мои ею давно заметены.

Рассыпаются снежинки под моим окном,
Кружево ажурной дымки все так же ледяно.
Мысли застывают и крадутся вспять,
Зима пришла со вьюгою в этот мир опять...

Серебром отлили замок,
Теперь снова дом есть у моих грез.
Туда поселились дамы,
Для которых любовь - навоз...

Поселилась там белая кошка,
Чью шерсть не видать на белых камнях.
Притомилась она немножко,
Мышей белых совсем загоняв.

И снова очнулась от бреда,
Что мне в моем сне явился.
И снова я, по-другому
В другую грезу провалился.

Танцует в белом девчонка,
Которой не скажешь лет сколько.
Ее любимый танец - полька,
И не скажешь, что на паркете скользко.

Тонкие руки взлетают
И превращаются в крылья.
И тело ее словно тает,
Обращаясь звездной пылью.

На месте девочки встанет
Птица о белой масти,
И меня она покинет,
Сгинув в зимы пасти.

Мои глаза снова открылись...
Нет, мне не выспаться больше...
И блики окна растворились,
Словно воздух сдулся из мехов гармошки...

Алые капли крови
И вдруг на белом снегу...
Это сочетание такое красивое,
Что аш смотреть не могу.

Чья же та кровь, ответе?
Кто же лежит на снеге?
Мне так трудно двигаться
В ранней утренней неге...

Почему же та кровь так рядом?
Кто же след оставил этот страшный?
Ой, а вот она рана...
Вот он, порез кошмарный...

Почему леденеют руки?
Почему мерзнет мое тело?
Почему же это происходит?...
Неужели, это меня так задело...

Открываются сухие веки,
Словно папиросная бумага.
И свет едва-едва светит,
Будто его приглушили за надом.

Мне правда все холоднее...
Да и с чего бы это такое?...
Удивительно, то невозможно!..
Пятно крови на рубашке большое...

Да, похоже, это конец...
Кровоточил старый рубец...
Воспаление началось снова...
Прощай этот свет, здравствуй новый...