Вкусный запах

Алексей Левин Викторович
Вкусный запах вечерней апрельской весны,
Жадно глотаю ненасытным чувством.
Стоя под пленом пьяной луны,
Я одержим безумством.

Безумством свободы
Я сейчас покорен.
Безумством счастья.
Куда же вы делись
Мои невзгоды,
Мои ненастья.

Этот дурманящий запах кружит мне голову.
Я готов кричать от наслажденья во все стороны.
Останься же у меня и в легких, и в памяти,
Как молящий о спасении духовник на паперти.

О! я вдохновлен вашими чарами, муза.
Как искусно вы избавили от груза,
Страдающее сердце мечтательного беглеца,
Артиста на подмостках, под маской подлеца.

Не могу надышаться вашим тайным ароматом,
Как умирающий старик закатом.

Я один вокруг.
И никого не надо.
Ты один мой друг.
Ты не подсыпешь яда.

Я думал вдохновлять
Искусство лишь способно.
Но не искусству мысли покорять
Того, кто сам творцом является искусства.