На Земле

Катя Ильина
Мы пропитаны виски и дымом
Сигарет, и всё сущее - фарс.
Вот же вправду неисповедимы...
Завтра ты улетаешь на Марс.
Завтра я остаюсь в одиночку
Латте пить поутру у окна.
Со своей не поставленной точкой,
Вспоминать как приходит весна.

Туда отбирают по свету в глазах,
По детской надежде на чудо,
Умеющих долго парить в облаках.
А я, пожалуй, побуду

На Земле остаются другие
На которых наступит война.
Разве новости это такие?
Всё как прежде, мой друг, пей до дна.
Запасаю я спички и свечи,
Знаю, как обойтись без еды.
Это всё развлеченья на вечер,
Если вдруг захотим победить.

Подорвано сердце на серости дней,
Изранено тело тревогой.
А ты улетаешь на Марс, лиходей,
Будь счастлив, скатёркой дорога.

Я отправлю цветы незнакомке,
Пусть она, веря в принцев, летит.
Может, всё-таки ваша затея
Не сорвётся с высоких орбит.
Так смеяться могу лишь с тобою,
Чтобы не успевать замечать,
Как улыбку стирая слезою,
Время ставит на лицах печать.

А наша война - это скука и страх,
И глупость надежды на чудо,
Желанье ответы найти в облаках,
Когда они были и будут

На Земле.

27.01.2014