Смысл бытия

Леля Ольга Самойленко
Я к людям приставал: «В чём смысл бытия?»
Один сказал: «Прости, мой друг, не знаю я»,
Другой сказал: «Быть может в том, чтоб просто жить?»,
Ещё один: «Чтоб быть Творцом, чтоб новое творить!».

Мой друг – поэт, сказал: «Чтоб жить, любя,
Все краски жизни впитывать в себя,
Увидеть море, горы и пустыню,
Тайгу и ледяную Севера равнину»,
Мудрец сказал: «Чтобы познать себя».

Сидел, задумавшись, над их словами, я –
Журчанье ручейка, жужжание шмеля
Вдруг надоумили: спроси же у Природы,
Зачем я здесь и нужен ли ей я?

И я увидел – всё кругом творит
Из жизни жизнь
И вот он смысл – твори
Из лучшего сырья:
Возьми себя
И пару для себя,
Прекрасную, как ива у ручья.