Известность

Павел Зуёнок
Случается такое в жизни не всегда,
Некоторые ждут полжизни, другим удача в руки падает сама.
Фортуна выбирает по известным только ей причинам
И крутит задом перед тем, кто был терпимым.

Удача эта носит имя слава.
Слава, известность - синонимы ведь, правда?
Какая разница на эти формальности,
Ведь, в общем-то, нам это нравится.

Нам нравятся овации, аплодисменты,
Нам нравится громкое: "Похлопаем!!"
Нам нравится, когда неважно где мы,
Чтоб только нам...хлопали.

Есть и минусы у так называемой славы:
До известности у тебя обычная жизнь,
Круг общения пока настоящий.
Стал известным, изменилась жизнь,
И круг общения состоит из фальши.

Таким людям - этой фальши - нужны вы,
Ваши деньги, признание, призы.
Вы станете для них, в плохом смысле, идолом,
И конец отвратный - могила.

Доверяйте известность только близким,
Они помогут вам быть прытким,
Не потерять голову от этой болезни,
Всегда успокоят, похвалят искренне, без лести.