Кукушка

Простая Мария
Прокукуй, кукушка, мне
Ты лесную сказку.
Ах, как вспомнить я хочу
Дом наш, маму, папку!
Отсчитала мне назад сколько-то кукушка,
Оказалась я опять двенадцатилетняя девчушка.
Вот наш дом – большой, красивый
И высокое крыльцо;
Кухня, стол, буфет. Тепло!
В доме скромненько, уютно,
Мама суетится у плиты -
Ждёт отца к обеду, должен подойти.
Вот идёт он! Слышу – сапоги скрипят
Старенькие, кирзовые. Любил их папа надевать.
Вот обед закончен, мы поели все
Вкус борща и сейчас на языке!
Мамин борщ! Безумно вкусно
И неповторимо, с годами это поняла:
Сколько ни старалась, сварить такого не смогла!
Кто посуду моет, кто полы метёт.
В доме прибрано уж, чисто,
Разошлись все по делам,
Но вот задание папочка мне дал:
«Отдохнуть хочу я, доча, часиков до двух,
Только разбудить меня, ты уж не забудь».
А до двух всего-то восемь лишь минут!
Уж, тогда хотелось время повернуть!
На часы смотрела с замиранием души,
Только время нам не властно,
И назад уж нет пути!
Ты, кукушечка, кукуй
Мне теперь на счастье.
В памяти я сохраню
Родителей своих, любовь их, ласку!