Скажи, а ты любил когда-нибудь?

Вадим К
Твои глаза открытые страницы,
Читаю в них чудесные слова,
Но неожиданно взмахнут ресницы -
Покрылась дымкой синева.


            ***
Я помню твои золотые волосы,
твои голубые глаза,
мне кажется даже, я помню твой голос,
который так просто сказал:
"Скажи мне, любил ты когда-то?"
Как выстрел, вопрос прозвучал,
без малого сорок минуло, солдата
никто с той поры не встречал.
В тот вечер, в пленительном танце,
за плечи держал я судьбу.
С тех пор у солдата нет шанса
узнать, что навечно в гробу.
Но я не жалею, поверь,
нам, мёртвым, теперь всё равно.
И ты не грусти, вспоминая.
Так жаль... не сходили в кино.