Любимый, спи крепко...

Хельга Элемент
Она была желанием одержима,
А он любил невыносимо!
Душой и телом ей принадлежал
С той ночи, когда с ней возлежал.
Поцелуи плоть покрывали
И очи пеленою укрывали.
Уста отравляли сладким ядом,
Пленили чары томным взглядом!
И теперь окутанный ее волей,
Чашу страданий и боли
Изопьет он за раз и до дна!
В его мыслях она одна.
Любимый спит крепко...
Любовь - настоящая клетка!
Веточка базилика в еде,
Капля зелья в его воде,
Алый гранат в одежде...
Страсть растопчет надежды!
Мочки уха нежно касаясь,
Светом сердца его упиваясь,
Играюче сил и покоя лишит.
К ней на подмогу нечисть спешит...
Спит крепко, ее ласка его обвивает,
Как плющ, который дерево убивает!