Марине Цветаевой в день рождения. 2004

Натали Ориан
Снова осень. Краснеет рябина
И синеет в озерах вода.
Вспоминаем тебя, Марина!
Ты такая... Такая - одна!
Ты себя другим раздарила,
Ты спасала других, как могла.
Ах, Марина, Марина, Марина.
А себя вот - не сберегла.
Не умела быть бережливой,
Была щедрой даже в нужде.
Сколько слез пролила ты, Марина?
Пусть поплачут теперь о тебе.
Ах, Цветаева - цветик ясный,
Словно роза замерзла в снегу,
И стихи твои вечно прекрасны,
И судьба - обратилась в строку.
Не бросала изменчивых милых,
Хоть хлестал сквозняк по душе.
Ты любила, любила, Марина!
Зная только "рай в шалаше".
Тебя заживо похоронили
Равнодушием к бедам твоим,
Словно зверя, злословьем забили,
Восхищаясь талантом твоим!
Но тебя не забудут в России,
Ты - как гордый Андреевский стяг!
Ты - как море безмерна, Марина.
Нам тебя - не хватает так...