Третий Град

Игнатовы Стишки
Черный дым над Невой.
Это Зимний горит.
Вот Казанский пылает.
Дымиться гранит,
В Смольном копоть и гарь,
Покосились кресты,
У святых на иконах почернели персты
Новостройки в дыму
Жадно льется бензин
На московском проспекте горит лимузин
Там в домах по соседству взрывается газ
И на марсовом вечный огонь не погас
Он горит и пылает и пламя его
Охватило кварталы законам на зло
И решетки у зимнего сада горят
До красна раскалились и жаром звенят
И асфальт стал текучим, как летом гудрон
Это день завершенья, конец всех времен
Не спасется никто, нет допущенных в рай
Эх Садом и Гамора третий город встречай
Ведь давно было надо подумать о том
Что грехи не смывает осиненье крестом
Что мирские утехи, обжорство и блуд
Даже лучших из нас не туда заведут
Но виденье пропало, погасли огни
Вразуми же нас Господи и сохрани
И пусть каждый кто чувствовал мельком испуг
Олигарх и банкир и последний из слуг
Осознает, чтоб город остался в живых
Нам найти будет нужно лишь десять святых
Только где эти люди, их нет среди нас
Так прости меня отче за страшный рассказ…
Если хочешь и дальше, в довольствии жить
То задумайтесь право, довольно грешить!


____________

В Библии говорится, что накануне разрушения Содом и Гоморра, Авраам принимал Господа, который явился ему в виде трёх мужей у дубравы Мамре. Узнав о готовящемся наказании, Авраам, у которого был племянник Лот, поселившийся в Содоме, просил Господа пощадить города ради праведников, которые там могли находиться, и получил обещание, что города эти будут помилованы, если в них найдутся хотя бы десять праведников.