Уходит незаметно красота...

Натали Ориан
Посвящается шестидесятникам

Уходит незаметно красота,
Уходит в поколении отцов,
У нынешних - походка уж не та,
Нет вашей стати и породы у юнцов.
А ваши дочери и сыновья
Пытались дотянуться лишь до вас.
Вы капитанами стояли у руля
Культуры нашей, и науки, и сейчас
Вы все еще находитесь в строю,
Но, к сожалению,редеет этот строй.
Признание в любви вам воспою -
Вы радовали нас, даря собой.
Ах, эти лица! Нет таких теперь.
И в творчестве не переплюнуть вас.
Уходят сквозь невидимую дверь.
Шестидесятники, не покидайте нас!