Ночь, как всегда. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
Ночь, как всегда, пришла без опозданья
И расстелила всем постель свою.
По одному живём мы расписанью,
Ты, знаю, спишь, и я почти что сплю.

Ты где-то там, где в комнате уютной
Часов настенных слышится ходок,
А завтра ранним беспокойным утром
Там зазвенит будильника звонок.

Твоё дыханье ровное я слышу,
Устало запрокинута рука.
Пусть будет ночь спокойнее и тише.
Пусть будет ночь, как сны твои, легка.

Пусть всё вокруг тебя оберегает,
Покой и сон твой ревностно храня,
Пусть на лицо твоё не попадает,
Как свет ненужный, блик от фонаря.

Ты завтра встанешь - счастлив и спокоен,
Весь в ожиданье солнечного дня.
Я буду думать, всё не оттого ли,
Что я во сне молилась за тебя.