Мы с тобой с одной планеты

Людмила Межиньш 2
МЫ С ТОБОЙ С ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ

Мы с тобой с одной планеты под названием ЭлИо.
Помнишь домик белый, где ты жил спокойно и счастливо?
Я - была твоею мамой, ты - писал о Боге песни,
Рос послушным, не упрямым, в мире не найти чудесней!
А пришла пора расстаться с мудрым сыном и учёным,
Помогла тебе собраться, видя путь твой наречённый. 

Не из лёгких жребий выпал - как в стог сена, да иглою!
Та планета, что ты выбрал, называется Землёю.
Через тысячи парсеков мимолётных, невесомых
Нам не встретиться вовеки на полях Земли зелёных!
Испытанье справедливо, Божья милость, ты со мною!
Воплотимся на Элио с нашей памятью Земною.