Счастье

Смирнов Тм
Сквозь блеск и шик, роскошной жизни.
Все чаще слышу детский плач.
Девчонок тех, и тех мальчишек,
Которым счастья не украсть.

И не купить, не взять на время..
Оно обходит стороной.
А как хотелось на минуту -
Почувствовать себя другой.

Той юной, и порой беспечной.
Но с чувством радости в груди.
Зачем меха ей в этот вечер?
Когда нет счастья впереди.

Мы забываем, как все просто.
Успеть бы вспомнить, до конца.
В деньгах, машинах, папиросах..
Не там мы ищем! Не себя!

Мы проще, чем все эти банки.
Мы проще нефти и квартир.
Нам вывернуть бы на изнанку,
Пропахший копотью, наш мир.

Взглянуть в себя,
Хоть раз без страха.
Забыть о всем, что есть сейчас.
И вспомнить маму, папу, брата.
И вспомнить тех - кто точно ждал.
Кто в детстве покупал печенье,
Кто угощал тебя теплом.
Твои мечты, Твои свершения..
Любовь, что помнишь до сих пор.

И потеплеет на морозе.
И сердце застучит опять.
Не забывайте. что приносит..
Нам счастье в этот трудный час.