Коварный дар

Светлана Пугач
– Решайся, милая, давай,
Один укус, и прочь сомненья!
Кому он нужен, этот рай,
Без неги сладкой наслажденья?

     – Я умоляю, откажись!
     Запретный плод на вид лишь сладок.
     Нас ждёт совсем другая жизнь,
     В нём столько страхов и загадок…

– Их отгадать решимся мы,
И сохранить сумеем верность!

    – Там, на Земле, ветра зимы…
    С любовью рядом будет ревность…

– Познаем мы с тобою страсть,
Родим ещё детей и внуков!

    – Нам тигру б в лапы не попасть…
    Рожать придётся мне…и в муках…

– Не бойся, милая, смелей!
Любовь прекрасна и бессмертна!

    – Привыкну ль к участи своей,
    Готовы ль мы к подобным жертвам?


Но принят был коварный дар,
И неизбежны перемены.
Запретный сладостный нектар
Уже бежал огнём по венам.
Она потупила свой взгляд
С улыбкой нежной и прелестной.
Уже не важно – в рай ли…в ад…
Что было дальше? Вам известно.



на конкурс по картине  ILENE MEYER. Фантастический сюрреализм - 'Meyerworld'
=================================
"Золотой папирус" = http://www.stihi.ru/2013/10/27/7598