Тупик

Татьяна Юка
Ранец собран, отглажена форма,
Моросит надоедливый дождь.
Вот и кончились соски-пеленки,
Вот и в школу пошла моя дочь.

Может, вовсе не в этом дело,
Что за нами кто-то идет,
То что мать уже поседела,
И не будет наоборот.

Что с друзьями короткие встречи,
Дом - периметр, в стае одна.
Время?.....Байки, что время лечит.
Ночь...она, как и прежде, грешна.

Не допита бутылка рома,
Не дописан счастья портрет.
Со знакомым, почти незнакомым,
Сколько зим, старина? Сколько лет?

И окурок, прожегший скатерть,
Равнодушный поймает взгляд.
Как некстати все в жизни,
Некстати этот дом, этот двор, этот сад,

Запотевшие окна «Тойоты»...
Дать бы газу и напрямик.
Что нам грязь? Может за поворотом....
Только знаю, там тоже тупик!

Из железобетонной клетки
Вслед с тоской смотрю журавлю...
И семейного счастья  объедки
В недопитой бутылке топлю.