Не умереть напрасно

Алекса Остин
Я жил в лесу, в лесу среди людей,
Деревья в коем, -  были здания,
Среди огромного количества идей,
Без упоения в любви и без желания.

И я не мог, не мог никак понять,
Что в этом привлекать могло других?
Непонимание пытался я унять,
Не замечать чужих пытался взглядов,
Но общество технических обрядов
Не хочет принимать чужих.

Я жил, живу и буду жить один,
Внимая лишь поэзии великой гласу,
Стараясь под конец достигнуть тех вершин,
Что помогут не умереть напрасно.

"И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит." (Александр Сергеевич Пушкин)