Пять причин

Игнатовы Стишки
У женщин есть и у мужчин
Любить друг друга пять причин
Смеетесь вы, всего лишь пять?
Да точно пять, мне лучше знать
Я рассказать бы вам хотел
Родство есть душ и тяга тел
Ума влечение к уму
Но здесь и сам не все пойму
Про две последних, что сказать
Я обещал их будет пять
Корысть и делать все на зло
С последними не повезло
Вы скажите, любви в них нет
Надейтесь - это мой ответ
А как же жалость, жалость как?
Или там с выше тайный знак...
Отправил эти я в корысть
По мне они не удались
Ну вот и все, вот пять причин
Любви меж женщин и мужчин