Старик

Смирнов Тм
Блажен тот взор, что видел скупость жизни.
Он не выигрывал, с судьбой затеяв спор.
Он знает цену хлеба и корысти.
И так привычно слышит ветра стон.

Все чаще остается не замечен,
И в полумраке собирает дни.
Блажен тот взор, что видел в человеке..
Сквозь грязь,лишь светлые черты.

В парадных, ночью замерзая.
Менял слова, на белый пар.
Блаженным взглядом провожая.
Всех тех, кто тут его не ждал.

Я заварю покрепче чая..
И постараюсь не забыть,
Насколько близок мне отчаянный,
С Блаженным взглядом - тот старик.