Мелодия уходящего счастья

Елена Мосеева
Как скрипка печально плачет
О чьей-то душе разбитой,
О чьем-то ушедшем счастье
 И о любви забытой.
И флейты трепетный голос
Сливается с песней печальной
О том, что не будет после,
О том, что погибло в начале.
Я, слушая звуки печали,
В слезах нахожу очищенье,
И снова, как в божьем храме,
У Бога прошу прощенья.
За то, что доверчива к людям;
 За то, что обману верю;
За то, что меня не любят;
За гордость мою и веру.
 Прощенья прошу за нежность,
 Растраченную напрасно;
За глупую мою верность
К тому, кто не ценит счастье.
А скрипка все плачет и плачет,
Душе, не давая покоя.
Уходит куда-то счастье,
Меня не берет с собою.