Ностальгия по старой песне

Валентина Жукова 4
Современные формы искусства
Вызывают в нас разные чувства:

Супермодные песни и клипы,
Где в чести сиплый голос и всхлипы,
Где движения ярких танцоров
Отвлекают и мысли, и взоры,
Так нелепы порою слова -
Просто кругом идёт голова!

Ну а я,что скрывать, старомодная -
Греет сердце мне песня народная:
Озорная она иль раздольная,
О любви иль о русском приволье,
Песня-птица про девичью волю,
Про нелёгкую женскую долю;

Песня, что повидала немало,
И в смертельном бою побывала,
Помогала в беде не сломаться,
Не согнуться и силы набраться,
Что поётся и дома, и в поле,
Украшает любое застолье;

Песня-память и песня-надежда
Не умолкнет, любима,как прежде,
Под гитару звучит, под гармошку -
Прямо к сердцу находит дорожку!