А в феврале

Любовь Ивановна Егорова
А в феврале
весна пришла до срока:
на смену вьюгам - солнце над опушкой;
трещат, как оглашённые, сороки;
и лезет на нос россыпь конопушек.

А в феврале
на утренники звонки
шаги, собачий лай и стук щеколды;
и смех какой-то озорной девчонки,
спешащей в стайке сверстников до школы.

А в феврале
легко забраться в гору
по плотному слежавщемуся насту.
И вниз съезжают ребятишки споро
на санках, лыжах, даже пенопласте.

А в феврале
цветут уже герани,
синицы распевают под капели:
по февралю весна разгладит грани
горячим сердцем приласкав метели.