Там, далеко...

Игорь Филатов 3
Там, далеко…

Там, далеко – за синим океаном
Любезного Отечества земля.
Она подобна многим, многим странам.
Они – чужие, а она – моя.

Как в них – леса, долины, реки, горы.
Как в них – трудом живёт свободный люд.
Как в них, порой – безбрежные просторы.
Как в них – хватает каждому хлопот.

Здесь, далеко – в заморье, на чужбине
Автомобилей множество вокруг.
Таких, что честь дают названию, машине
И жизнь владельца телом стерегут.

Здесь – изобилие. Из весей, далей
Сюда стремится мира мастерство.
И, для наград, почёта и медалей.
И ублажить людское естество.

Здесь автострады – как аэродромы.
Программами забит телеэфир.
Названья многим очень как знакомы.
Их знает повсеместно целый мир:

Форд, Кока-Кола, Голливуд, Мадонна,
Дискавери, Додж, Боинг, Онкл Сэм…
При этом власть Конгресса – беспардонна
И свет она не радует совсем.

Его заполонила (блин) «зелёнка»,
Что тоннами пускает в оборот
Форт Нокс. По сути, бакс – гребёнка,
Что весь ресурс на Потомак гребёт.

Здесь средний вес у мистера при шортах
Как у троих, что не живут в стране.
Свобода здесь – как выкидыш в абортах:
И, вроде – есть. И… вроде всё – в дерьме.

Поэтому, её не уважаю.
Суёт везде свой любопытный нос.
Лишь Диснейленда сказку обожаю –
Как малым был, ну и – когда подрос…