Замороженная...

Ирина Кухтина Бушуева
Эх, держись, моя жизнь клубничная...
Не к тому веду, что ароматная...
Замороженная прилично я,
И в тепле теперь очень мятая.

Да и вкус не такой, как у свежей.
Да и вид - будто выплюнул кто-то.
А когда-то была нежной...
И светлее были заботы.

Что теперь? Посмотри и выбрось.
Не вернётся зимой лето.
И душевная боль на вынос.
Только в сердце застряла где-то.

А в груди словно что-то давит.
Выдох-вдох... Мне мешает очень.
Что-то тёмное жизнью правит.
И ножи свои мною точит.

(31.01.14)