Ты вчера такой был странный

Ирина Петрова-Ирген
Ты вчера такой был странный,
Но по-прежнему желанный.
Ты возник при лунном свете,
Постучал в моё окно.

Ты, мой ласковый и кроткий,
Ночь провёл со мною в лодке
И исчез вдруг на рассвете,
Не допив своё вино.

Ты покинул город шумный
И умчался, как безумный,
Далеко на две недели.
Мне оставил лишь письмо.

Знаю я, что жизнь сурова,
Но Любовь - всему Основа.
Нервы снова на пределе.
Я надеюсь всё равно.

31 января 2014