К уходу мамы

Ольга Антюфеева
Дорогая  моя, ты прости мне за всё.
Не смогла отвести я судьбы тяжкой рок,
Как могла, я хотела помочь всей душой,
Но стремительно нёсся поток воли злой!

Не смогла отвести руку тяжкой судьбы,
Не смогла уберечь, все старания пусты.
Мы не можем помочь даже силой любви
Отвести смерти рок, ты за это прости.

Как мне поверить, как мне смириться,
Что никогда я тебя не увижу,
Может быть, в сказочном царстве жар-птицы
Встречу до боли мне близкие лица?
Может, когда-нибудь, сон мне приснится:
Ты, улыбаясь, подходишь всё ближе?

И за руку берёшь ты как в детстве меня,
И идём мы по яркому полю в цветах,
И уходит печаль, убегает тоска,
И Любовь мы несём всему миру в руках.

И сияет вдали Свет, зовущий к себе,
Он нам дарит Любовь, мы Любовью полны,
И идём мы на Зов, становясь всё светлей,
И струится поток Доброты и Любви.

Мне не поверить и не смириться,
Что никогда я тебя не увижу.
Верю, что в сказочном сне мне приснится
Встреча с тобою в царстве жар птицы.

Прочь все печали, прочь все сомненья,
Ты возродилась для жизни прекрасной.
И не хочу я хотя б на мгновенья
Вниз притянуть тебя болью и плачем.

29.02.96