Не проходите мимо...

Лена Болдырева
Мне долгой кажется зима,
Начаться не успев, достала,-
Кругом ледовая тюрьма,
Худое снега одеяло...
Нырнуть бы радостно в сугроб
И сгрызть, как леденец, сосульку,
Но я сижу, наморщив лоб,
Всем недовольная бабулька.
Сижу, жалею всех подряд:
Бомжей, замерзших и голодных,
И птичек, что рядком сидят,
Собак бездомных и безродных.
Своей горячею душой
Я их, как шубой, не согрею,
Не заберу к себе домой,
И накормить всех не сумею.

Господь, дай сил не отступить,
Пусть сердце не заледенеет,
Весну ведь можно подарить
Тому, кто в ней нужду имеет.

Я попрошу, Создатель мой,
Не для себя, такую малость, -
Эх, вот бы каждому зимой
От ближнего тепла досталось.

Написано для конкурса http://stihi.ru/2014/01/30/9723
фото из интернета