Вспомни

Рогозина Юлия
А ты знаешь, что существует реестр судеб
И каждый туда внесён?

Каждый наш вдох,
каждый наш шаг,
каждый наш взгляд.

Что, если ты шел, но вдруг решил повернуть назад –
Тебе разрешат и даже укажут путь, заранее проторенный.
У кого-то он узок и грубой оградою обнесён,
У другого – бордюром, с которого можно спрыгнуть влево.

А у третьего – это небо, плавно переходящее в океан. И невод
Всякий раз вытягивает золотую рыбку.
Он идет по мокрому тающему песку и лазури,
И если ему не скажут, что  это по-детски зыбко,
Под толщей песка он будет чувствовать крепкий каркас.
Но ему не нужны будут ни стены, ни амбразура.

А ты, ты, кажется, просто забыл о нас.

Ты нас видел! Всем показывают контракт перед тем, как отправить вниз!
Все узнают заранее свое счастье и дату смерти.
Все томящиеся по ночам еще просто не пересеклись!

Верьте!

Раз поставили подпись, значит, были готовы пройти и карьеры, и каменоломни.

Ты видел меня, ты любил.

Вспомни

17.01.2014