Не неволь ты его

Галина Волчкова
Распадается время на части,
Час безвременья, горести час,
Под осколками не упасть бы,
В безысходности не пропасть.

Распадается время на части,
Распадается жизнь на куски,
Все идут полосою напасти,
Надоело мне жить вопреки!

А хотелось же, радостно, в ногу,
С веком, с жизнью, с успехом, с тобой,
Забывается понемногу....
Век давно уж сменился, другой...

Части вместе связуют любовью,
С двух сторон, так же проще держать,
В каждой часточке с болью и кровью,
Остается любовь, не забрать.

Не забыть , не убить, не оставить,
На порог что ль ее положить,
Иль посылкой за море отправить?
Взять и просто - легко заменить!

Годы счастья и горы несчастья,
Разобщенности, черствости, слез!
Под осколками не упасть бы,
Пусть бы это скорей пронеслось.

Успокоилось и уходилось,
Коркой рваной застыла бы боль,
Только жаль, что сердечко разбилось,
Не неволь ты его не неволь!