Падение

Юрий Маньков
  Слезинка во мраке скатилась,
  Раз в энный душа покорилась...
  Подчас удивительно даже,
  Что плачется душеньке нашей.

  Почти что засушен источник,
  Почти что не слышимы ночи...
  Почти что без слёз эти очи,
  И боль онеменьем взята...

  Надежды почти уже нету...
  И рвётся в сердечную клЕту
  Попытка убить душу эту -
  Отчаянья ложная мгла:

  Её намешали с гордыней
  И впрыснули в душу вражины,
  Вверх дном всё во мне кувыркнули,
  "Надеждой" на грех обманули...

  Что сделать? И кто здесь поможет??
  Я сам - ни на шаг! Это гложет...
  Лишь только молитва низложит
  БОЖЕСТВЕННОЙ МИЛОСТЬЮ ад!..

  Взмолюсь, чтоб таким не остаться,
  Пока я могу докричаться...
  Как трудно, упав, подниматься,
  Коль ссадины тянут назад!..

  Взмолюсь, хоть с падением новым
  Труднее глаголить мне слово...
  И в этом есть Божия Милость:
  Нет лучше пути, чтоб изжилась
  Надмения страшная гнилость!..
                30.01.2014