Да, враг не дремлет, он повсюду...

Кулешов Николай Георгиевич
Игумену Успенского Волоколамского монастыря
Преподобному Иосифу Волоцкому.

Да, враг не дремлет, он повсюду
Туманной ересью идей
Но в веке том явилось чудо
И дрогнул тайный иудей

Нам был дарован «Просветитель»
Поддержкой стал Иосиф труд
С безбожной ересью воитель
Среди времен, эпох и смут

Прошли века, и нет былого
Сданы в архив Его труды…
Но было, есть и будет СЛОВО
От еретический беды!