Медом пахнут травы

Галина Волчкова
Медом пахнут травы, а поля-весной,
Камень без оправы- это ты  не  мой,
Манят счастьем дали В солнечной стране,
Ждут меня печали - не придешь ко мне.

Не засветит солнце, луг не зазвенит,
Даже ландыш майский в лес не поманит,
Все болит и плачет о тебе душа,
Я глаза открою - жизнь же хороша!

Только стынут слезы, только  душит боль,
Нежности березы, сладости - изволь!
Я тебя молила, небо я прошу,
Сердце я неволю, я тебе пишу!

Ласковый мой , нежный, вспоминай меня,
Не досталось сердцу твоего огня,
Той любви вселенской, яростной мечты,
Сердце только вздрогнет, милый что же ты,

Я тебя молила, я любила так!
Сердце не остыло, сжалось лишь в пятак,
Больно, как мне больно, мне не рассказать,
Только остается впереди бежать,

А за мною свора загнанных собак,
Как теперь мне верить, как мне жить, ну как?
Боль как нож кровавый сердце мне саднит,
Медом пахнут травы, луг звенит , звенит!

Милый мой, любимый, чашу ты испей,
Слезы на могилу той любви пролей,
Пусть скользнет слезинка с твоего лица,
Маленькая спутница, нашего конца.

Сердце захлебнулось и застыло,
Боль , непереносимая, сердце не неволь.
Все, не сбылось милый, ты не мог, не смел,
Боже, я любила , но ты так хотел!