Лошадиная фамилия из брошюры Россия родина моя

Лев Гезин
                Лев Гезин
       Стихотворение "Лошадиная фамилия" по одноимённому рассказу
       А. П. Чехова из брошюры автора Россия родина моя", 2014г.

                Лошадиная фамилия

                У генерала зуб болит,
                Весь двор лечить его спешит.
                Приехал доктор: "Надо рвать!"
                Но генерал решил пождать.

                Что генерал не принимал,
                Всё зуб болел, спать не давал!

                Я знаю мага одного,
                Живёт он очень далеко.
                Он может зуб заговорить,
                Его лишь надо попросить!
         
                Стал генерал письмо писать,
                Фамилию не могут подсказать!
                Фамилий сорок перебрали,
                А нужную, не угадали.

                Всё ж доктор зуб тот удалил
                И генерал вздохнул, ожил.
                Приказчика стал врач просить
                Овсом лошадку покормить.

                Приказчик к генералу побежал,
                Да слишком поздно, опоздал!
                Зачем ему теперь фамилия Овсов,
                Коль дело сделано без лишних слов!