Конь

Валентина Подгрушко
  Звон уснул.
  Погас огонь.
  Луч моргнул
  И умер конь.

  Он бежал -
  Цель впереди
  Смерть приспал
  Лишь на груди.

  Светлый конь -
  Ты, как мечта.
  Бог погонь
  Закрыл врата.

  Лбом в тупик,
  А сердцем в рай.
  Миг постиг,-
  Не умирай!

  Лишь спасись!
  Я не уйду
  Ты проснись!
  Ищи мечту.

  Ты борись!
  Любовь гласит.
  Сон не жизнь
  Там смерть царит.

  Смерть убей!
  И будь смелей
  Для мечты
  Воскреснеш ты!