Памяти В. Высоцкого

Александр Ткач 3
Пусть впереди большие перемены,
я это никогда не полюблю.
         В. Высоцкий


Я не люблю невежество и скрытность
циничных обезбашенных людей,
стремящихся к народному корыту
урвать побольше, лучше - посытней.

Я не люблю лукавства президентов,
и мусор неоправданных идей,
Когда над миром правят только деньги.
О, Господи, ты свет на всех пролей.

Я не люблю фальшивых нот признаний,
и панибратства тоже не люблю.
"Кто на земле провидец - тот изгнанник",-
я не скажу, поскольку - допою.

Я не люблю оценивать мирское
и не терплю бесчестный приговор.
- Ну, как же ночью можно спать спокойно,
когда вранью не в силах дать отпор?

Я не люблю агрессии пришедших,
я все гнилые корни отрублю.
Пусть говорят: " Поэты - сумасшедшие!" -
бронежилет я никогда не полюблю!

25 января 2014г.