Усталость

Елена Синецкая
Бегу с работы я домой,
Сказалась,видимо,усталость,
Хочу заботы и тепла
И только жизнь во сне осталась,
Дверь открываю,вхожу на порог,
В коридоре бардак,как обычно,
Дети играют, не сделан урок,
Тон у меня неприличный,
Брошен портфель и разбитый стакан,
Хмурится,как-то мой младший,
Будешь наказан,садись на диван,
Голоса тон стал упавший.
Нотка за ноткой и тише еще,
Мать отвечает украдкой,
Станешь ты взрослым и будешь отцом,
Жизнь не покажется сладкой,
Должен ты с детства игрушки убрать,
Если к порядку стремиться,
Будешь настойчив всегда и во всем,
Многого сможешь добиться.
Кажется понял наказ сей малыш,
Видно,глаза загорелись,
Будет упорен и сложится жизнь,
Мама и сын объяснились.
В каждой беседе есть доля зерна,
Нужно вести разговоры,
Правильный путь коли задан с нуля,
Стремленьем своим обеспечишь.
Мать вдруг поднялась и туфли сняла,
Поцеловала кровинку,
Крепко прижала к груди ,обняла,
И прочла на ночь былинку*.
В спальню украдкой походкой вошла,
Откинув слегка одеяло,
Сон все не шел,с бока на бок легла,
Часа через два задремала.
День удался,уходя в дремоту,
Сладко,слегка улыбаясь,
Вся вдруг усталость куда-то ушла,
В сон глубоко погружаясь...
Бодрость,здоровье и новый подъем,
Море энергии стало,
Вновь отдохнувшей,с румянцем лица,
Завтра начнется сначала...


*примеч.от уменьшительного-былина