встреча через двадцать лет

Алена Долинина
Двадцать долгих лет прошли как во сне.
Эта встреча – долгожданный подарок.
Ты такой…. Ну просто принц на коне…
(Конь крутой, из дорогих иномарок).
 
Разговорчивый, немножко хмельной.
Сколько слов! Всё о себе, о любимом.
Раскрутился. Пробивной. Деловой.
Эй, очнись! Да ведь любовь прошла мимо!
 
Что случилось - то с тобой? Расскажи.
Ты ведь был когда-то проще и чище,
Изменились времена? Больше лжи
Стало в мире нашем нравственно нищем?
 
Ты же раньше мог смеяться взахлёб,
И характеры читать мог по лицам,
Ненавидел пустозвонство и трёп,
Мог рублем последним с кем-то делиться.
 
Бросить все, на первый зов поспешив,
Все простить, не вспоминая  обиды…
Боже мой, как ты нелеп и фальшив,
Но как крут и респектабелен с виду.
 
Говоришь, любил меня? Если бы!
Я б, наверное, поверить дерзнула.
Только шанса ты мне не дал, увы…

Я брала тебя в кредит у судьбы.
А теперь  всё до процента вернула.