За гостями дверь закрылась...

Юрий Ковбаса
За гостями дверь закрылась,
Праздник узы развязал.
Час потом посуда мылась,
И проветривался зал.

Кто придумал эту кару,
Этот глупый юбилей?
На балкон - пустую тару.
Чаю, милая, налей.

Ночь ползёт на тонких лапах,
Время третих петухов.
Как тревожит тонкий запах
Колдовских твоих духов.

Канул в Лету шумный ужин,
Песни, тосты, "Пей до дна!".
Мир уснул. Он мне не нужен.
Во Вселенной - ты одна.