Импровизация на заданную тему..

Геннадий Алимов
Ночь звездами…строчит небо
Плачет вихрями…метель
На столе…краюха хлеба
Скрип несмазанных…петель
За окном…морозный иней
Тройка  рвется…на простор
Снег лежит…как море…синий
Месяц крадется…как вор

Мчатся кони…ветер свищет
Снег в лицо…из-под копыт
Меж деревьев…зверь ли рыщет
Или леший…следопыт
Коренной храпит в подъеме
Рвет возница…удила
Утро  брезжит…в сна проеме
Рдеют зорей … два крыла

Колокольцев звон … блуждает
По заснеженной … дороге
То в чащобе…пропадает
То вдруг  грянет … на пороге
Не страшны … мороз и вьюга
Не застынет…в жилах кровь
Здравствуй радости … подруга
Здравствуй зимушка ...любовь ...